您的位置:首页 >德育工作>详细内容

元和小学家长志愿者征集令(附报名表)

来源: 发布时间:2019-02-23 20:13:00 浏览次数: 【字体:

一、活动目的

家长志愿者作为学校教育与家庭教育之间的桥梁纽带,不仅进一步传承和弘扬了雷锋精神,丰富现代学校管理制度,与学校形成教育合力,提升学校的办学水平,促进学生健康快乐成长,实现家庭、学校、社会教育一体化深度合作。元和小学2019年将继续深入推进“家长志愿者进校园”公益活动,并且开设了更多的志愿岗位,希望热心公益事业的家长朋友们能踊跃报名,参与学校的日常管理和学生教育活动,保障孩子健康成长,建立良性家校互动机制,打造“高质量”教育品牌。

二、志愿者岗位设立:

1、“护学岗”:早晨在校门口维护学生的上学秩序。服务时间:7:207:50

2、“护餐岗”:中午为孩子午餐秩序提供服务。服务时间:11:0011:30

3、“护教岗”:结合自己的专业知识,为孩子们开设各类综合课程的教学或讲座,拓宽孩子们的视野。服务时间机动(有学校统筹安排)。

三、参与原则与要求

1、家长根据自身实际情况自愿选择参与。

 2、有报名意向的家长可下载报名表,报名表填写后可交予孩子所在班级班主任截止时   间31日。

 3、报名“护餐”岗位的志愿者需提供本人的健康证明(区级以上医院健康证)。

4、学校德育处审核汇总后,会通知相关家长,组织培训并开展活动。

家长志愿者报名表.docx


终审:t4
【打印正文】