您的位置:首页 >教学天地>督导调研>详细内容

促三风建设 亮德育品牌——责任督学莅临元小进行督导(2020.12)

来源: 发布时间:2020-12-29 14:55:03 浏览次数: 【字体:

促三风建设 亮德育品牌


    为了全面加强学校德育工作和校风、教风、学风建设工作,进一步促进校园全面、健康、和谐发展,2020年12月22日上午,孙明华、沈彩霞两位责任督学莅临元和小学,对德育工作和校风、教风、学风建设进行专项督导。

    首先,两位督学在洪善玉副校长和王强副主任的陪同下实地查看,观看了我校大课间跑操、做操活动。接着,两位督学进行随堂听课,分别听了三(5)班戈星老师的语文课和五(4)班朱晓靖老师的英语课。戈老师的课堂活泼生动,学生学习积极性高,得到了督学的充分肯定,同时,督学提出语文课堂上要进一步加强写字教学。朱老师的课堂教学富有激情,课堂应变能力强。课堂上关注学生,有针对性地培养学生的朗读,进行语感训练,学生既学到了知识,又锻炼了能力,得到了督学的好评。

    随后,两位督学分别组织教师和学生进行问卷调查,以此了解学校校风、教风、学风建设的成效。参与问卷的教师共20人,主要对学校整体管理工作进行调查;学生问卷对象为五(1)班全体学生,问卷中主要了解学生对老师和学校的满意度。问卷调查结束后,两位督学走进教室,关心同学们的用餐情况。

    督学查看了学校德育工作台账和前期家长、学生对学校满意度测评情况,两位督学表示,学校家长、学生对学校的满意度较高,均超97%以上。同时,他们也肯定了学校能按照学生身心发展规律,精心设计德育活动,打造德育品牌,德育活动形式多样,内容丰富,能充分利用学校周边资源开发教育基地,开展各种爱国主义、中华传统教育、劳动教育等实践活动。督学还表示,学校三风建设目标明确,有计划、有方案、有总结,能落实到学校各项管理工作中,使校风、校训成为师生自觉遵守的价值追求和行为准则。另外,学校能围绕三风建设积极推进“和美校园”建设工作,重视高品位校园文化建设和高素质师德师风建设,狠抓核心质量和学生综合素质提升,崇文尚德,精心打造和美学校。

    最后,两位督学针对此次督查,提出几点意见和建议,希望学校能够继续加强教师培训力度,深化师德师风建设工作,做好学生减负工作,进一步落实阳光体育活动,提高学校教学成效。

    元和小学将以此次督导情况为方向,进一步提升校园管理水平,完善德育工作建设和校风、教风和学风等各方面的工作建设。相信在责任督学的指导下,元和小学的德育工作和三风建设会谱写出更加优美的篇章。



终审:t4
【打印正文】