您的位置:首页 >通知公告>详细内容

元和小学关于督促学生按时就寝的建议

来源: 发布时间:2021-09-18 17:27:12 浏览次数: 【字体:


    根据《教育部办公厅关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》(教基厅函〔202111号)文件精神。为保证学生享有充足睡眠时间,促进学生身心健康发展,我们需要家长在家密切关注,与学校齐抓共管,提高孩子的睡眠质量。建议家长可在以下几方面做好学生睡眠管理工作:  

一、合理安排就寝时间。孩子每天就寝时间一般不晚于21:20,每天睡眠时间建议达到10小时。家长尽量不要因为外出活动耽误孩子就寝时间。孩子完成学校作业后不给孩子布置过多额外作业,增加课业负担,确保每天按时就寝。

二、控制校外培训时间。对于参加校外培训机构的学生,家长要确保每次在校外培训结束的时间不得晚于20:30。  

三、营造安静舒适的就寝环境。孩子就寝后,不要大声喧哗,不要看电视声音过大,不要随意进入孩子卧室,为孩子营造良好的睡眠环境。  

学校也会加强科学睡眠宣传教育,将通过体育与健康课程、晨会、学校公众平台等多种途径,大力普及科学睡眠知识,广泛宣传充足睡眠对于小学生健康成长的重要性。

亲爱的家长朋友,充足的睡眠时间和良好的睡眠质量关系孩子身心健康发展,也关系着孩子的智力发育。希望我们共同携手关注学生良好的睡眠卫生习惯,联手筑起孩子健康成长的长城。

 

苏州市相城区元和小学

2021.9


终审:元和小学超管
【打印正文】