您的位置:首页 >学校动态>详细内容

教师如何做课题
元和小学开展课题研究培训讲座

来源:新媒体中心 发布时间:2019-11-29 17:15:33 浏览次数: 【字体:

为了增强教师的课题研究意识,提高教师课题研究能力,1129日下午,元和小学特邀特邀省教师培训中心殷建华处长为全体教师作了题为《教师如何做课题》的精彩讲座。

讲座之初,殷处长提出了教师在做课题时经常遇到的五个问题,引起与会教师的强烈共鸣。随后,殷处长从如何填写申报书为切入点,围绕“选题依据”、“研究内容”、“思路方法”、“创新之处”、“预期成果”、“研究基础”和“参考文献”七个方面,对当前教师如何做课题作了详细的讲解。同时,他对研究中如何解决“研究问题是什么”、“如何选题”、“如何做文献综述”、“研究设计围绕哪些子题目来做”进行了细致的阐述。最后,殷处长对大家关心的热点问题“开题报告和结题报告的撰写”进行了答疑。

主持人丁桂兰副校长用“高大上、接地气”六个字概括了本场讲座。殷处长高屋建瓴的视野,丰厚的课题研究积淀,精辟的点拨和指导使元和小学的老师们豁然开朗,受益匪浅。

(相城区元和小学  翟锦秀)

35d61dd68716405ba0cf8f924091a4ec.jpg

(殷建华处长讲座中)


终审:t4
【打印正文】